берегите ваших матерей

Миша Гринфельд
мы в душе с надеждою на Бога
как Земля кружит вокруг оси
и порой терниста так дорога-
нету сил терпеть,хоть голоси!

только люд жесток-слезам не верит,
если слаб-то могут затоптать,
каждый по себе другого мерит
и с колен поднимет только мать

мама-это ангел ваш хранитель,
дар с небес бесценный для людей,
поднимаясь Бог в свою обитель
на земле оставил матерей

мать-оплот земной,пока при жизни,
мать всегда простит,всегда поймёт,
мать развеет тягостные мысли
и закроет телом от невзгод

дети предадут,жена оставит,
а друзья и вовсе не родня,
мама лишь плечо тебе подставит
и уступит место у огня

их оставил Боже на защите,
вверил нас их ласковым рукам,
для себя хотя бы берегите
и жалейте,люди,ваших мам

и за это Бог воздаст вам точно,
щедростью небесного волхва!
в мире шатко всё и всё непрочно,
лишь константна мать,пока жива...