Я не люблю

Хаге Ариба
Я не люблю, когда автор убивает героев,
Когда переплёты книг сочатся кровью,
Когда любимец до срока уходит,
Частицу сердца забирая с собою.

Я не люблю поливать слезами страницы,
И биться мыслью в закрытые двери.
Не отличу для себя жизнь от небылицы,
И смерти книжных героев верю.

Когда мой герой мне родной крови ближе,
Но автор сюжета уводит его в забвенье,
Я каждый раз кресты на могилах вижу
Моих дорогих, ушедших безмолвной тенью.

И каждая новая смерть все больнее ранит.
Творцы, не губите любимых героев рьяно!
Погост сердцу милых всё вырастает за гранью,
И бьются рыданья в груди, от боли пьяной.

Я проводила тех, кто жил в моём сердце,
Я схоронила всех, кто был близок и дорог.
Я в книгах искала спасенья, не веря
Ни в жизнь, ни в людей, ни в молитвы шорох.

Потому не люблю, когда автор убивает героев.
Когда переломный момент обагрён свежей кровью,
Когда любимых, как жертву, на алтарь возводят,
Вновь душу обжигая прощальною болью.


05.07.2015