Трагедия поэта

Сизова Юо
Один наш собрат, друзья,
(Знакомы мы с ним заочно;
Как звать, уж забыла я)
Когда, не припомню точно,
Поэму одну писал
(Названья, увы, не знаю).
Бедняга почти не спал...
Он - гений, как сообщают.

Затем она вышла в свет,
И все увлеклись поэмой,
Однако наш брат-поэт
Столкнулся с одной проблемой.
Был ужасом обуян
Создатель произведенья,
Когда осознал "изъян"
Сего своего творенья!

Так, в общем, претензий нет
Ни к форме, ни к содержанью...
Тогда почему поэт
Подвержен теперь страданьям?
Да все ничего бы, но
Пустяк не дает покоя:

Поэт написал одно.
Читатель узрел другое.