кто придумал нищету?

Миша Гринфельд
кто придумал нищету
и пустил её по свету
словно сифилис в порту?
я бы за идею эту

десять раз его убил,
после-в голову контрольный,
кол осиновый в грудь вбил-
чтоб уже не встал покойный

дальше в бочку закатал,
утопил в Эгейском море
(в бочку гальки набросал-
чтоб она не всплыла вскоре)

пусть бы думал обо мне,
долго,бесконечно горько,
в бочке,гад,на самом дне-
отчего я злой настолько?

я ему бы пояснил:
злой я потому что нищий,
сколько в этом мире жил-
каждый цент мне был не лишний!

и богатства я не знал
и достатка не имею-
за его всю жизнь страдал
идиотскую идею!

думал прежде чтобы,панк,
чем с идеями соваться-
могут те как бумеранг
бочкой в море возвращаться!

знал чтоб-будет отвечать
за тот факт что прозябаю!
толку попусту мечтать-
всё равно его не знаю...

проявите доброту-
обьясните дурню внятно,
кто придумал нищету
и зачем-мне непонятно

:-)