Мы были...

Тимофей Картошкин
Утроены шансы
Сорваться в Начало начал  –
Всё ярче нюансы
Которых и не замечал...

Деревья спилили...
А пни мне кричат из травы:
Мы были, мы были!
Мы были живыми, как вы.   

Летит над Россией
Изломанный клин журавлей...
Вздыхают осины
Над скошенной долей полей...

Туманы наплыли,
Размазанным прошлым клубясь:
Мы были, мы были!
Такая судьба и у вас.

Листы фотографий,
Которые дороги мне  –
Лишь свод эпитафий
Остывший на голой стене.

Протру их от пыли,
Свои «чёрно-белые» дни...
Мы были, мы были,  –
С улыбкой мне шепчут они.

  (фото из интернета)