Свежесть

Сергей Атмож
Чтоб, был бы шепот всеми в миг услышан: -
Замрите, звёзды! Ветры - тише, тише!
Чтоб ахнуть, - свежести мирской вдохните ...
Чтоб все усилия были б, не напрасны, -
Не троньте, нежности цветок прекрасный.
Пусть, встанет из цветного перламутра,
Лохматой лавою ласковое солнце …
Мир просыпайся! - Наступает Утро!
Пусть будет День: - Добрым, нежным, славным


Сергей Атмож,
Июль, 2015


по мотивам
© Игоря Приклонского