Седые курганы

Андрис Сайнио
Песню можно послушать: https://www.youtube.com/watch?v=OFT5D7WSX08


Седые курганы под звездами спят,
Во сне вспоминая ушедших ребят.
Им снятся в спокойной ночной тишине
Тревожные сны о прошедшей войне.

В них грохот орудий, как гулкий набат,
Пронзительным градом осколки летят,
Гром взрывов звучит как свирепый прибой,
И только к утру прекращается бой.

Уносит тревогу спокойный рассвет,
В лучах растворив пелену прошлых лет.
Высокой ценой завоеван покой,
Но ночью опять начинается бой.

09.05.2011