Рассуждение об огороде

Евгений Иванов 17
(из К. Спенсера)

Вот Божьей милостью дает
Плодовый сад и огород
Еду полевкам, и кротам,
И всем, кто обитает там.

А вот охочий до мышат
Сибирский кот – считает сад
Своим угодьем для еды.

Так заблуждаешься и ты –

Не разберет ни мышь, ни кот
Зачем затеян огород.