Wall-e, вспомнить кровь! Updated

Рони Нури
Я Валл-и*,
Человек Ищущий,
устаревшей "модели",
Трудился и тружусь
на "обезлюдевающей" Земле.
Ее улучшающий,
сколь сил хватало в теле.
Большее под силу лишь
Богу и людям - не мне!

Люди, люди...
Вы не ушли, не улетели,
Просто перерабатывают вас,
В отребье и навоз.
Вопрос не в этом,
Вопрос только в Еве,
Явится она или
Раньше "придет пиндос"**?

Я для нее
ничего не пожалею,
Из сердца своего,
Выращу росток.
И дело не в том,
Понравится ли вам Ева?
Просто наш мир
Слишком жесток...

Нет, не покину свою
страну, свою землю -
Здесь со мною
моя жизнь, моя любовь.

Давайте же её
к лучшему изменим,
Вспомним, кто мы...

Вспомним кровь!

07.07.15
---------------
* главный герой фильма Эндрю Стэнтона Wall-e (2008, PAS/WDP, USA).
На необитаемой больше Земле остался только робот-уборщик ВАЛЛ-И, который день за днем прилежно разбирает и утилизирует оставшийся после покинувшего планету человечества мусор. Однажды он находит самый настоящий зеленый росток и начинает о нем заботиться, и вскоре все меняется до неузнаваемости. Люди вспомнили о своей родине и решили проверить, действительно ли Земля безжизненна. Они отправили робота-разведчика Еву, которая должна была собрать сведения и доложить людям о результатах.
** «Слово «пиндос» (серб.- "пингвин" из-за обилия амуниции и малоподвижности) стало использоваться сербами, а потом в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев». Также на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются».