Родная мне Москва

Олеся Ольга Борисова
Москва! Как много слышала
Я о твоей красе!
О том, чего не видела,
И не найду во сне.
Века росла ты, милая,
Ввысь возвышая стены,
И грамотности русской
Ты научила всех нас.

Не видела воочию,
Но все-равно, люблю.
Люблю как свою матушку,
Как плод в родном саду.
Мы все под твоим крылышком
Российским, под родным,
И самым теплым, близким,
Всесамым дорогим.

Москва! Как много слышала
Я о твоей красе!
Воочию не видела,
Зато любовь ко мне
Я слышу в каждом трепете
Колосьев на полях,
И шепчут они,
Шепчут мне: "Родимая Земля..."

Целуют стопы босые
И камни, и песок,
Цветочки в летнем поле.
И ласков ветерок.
Горжусь тобой, сторонушка,
Любимая моя.
Мы все - под лучшим крылышком,
Родная мне - Москва!