Доброта

Михаил Лидокорков
(чёрное плоскостопие)


Был с виду ЗЛОЙ провинциал.
Свиней колол, коров кромсал.

Под рёбра нож холодный ткнёт -
и жертва взвоет, упадёт.

Со всей округи люд валил -
зарезать трудно скот самим...

Стояли подле, дрожь уняв,
прощальный бросив, ДОБРЫЙ  взгляд...

Крестясь, бубня привычный стих:
"И как земля родит таких?.."

А после с тушей шли домой,
где ждал их ужин - Пир Мясной.

И чуя радость полных щёк,
казался всяк ДОБРЕЙ  ещё...

А с виду ЗЛОЙ провинциал
глухие слёзы проливал.

Когда был он наедине
с самим собой - жалел свиней...

И думал с грустью про коров
и  ДОБРОТУ... смывая кровь...