Город символ веков-Самарканд!

Ильдус Хайруллин
Не тревожь моё сердце и мой сон
Дней ушедших тоскливый набат.
Моей юности ты сладостный звон,
Город символ веков- Самарканд!


Не тревожь мою боль,не тревожь
Моей памяти - вечный узор.
Как Оазис в долине цветёшь
Среди Фанских заснеженных гор.


Реки с гор здесь бегут торопливо
Как усталый в пути караван,
Исчезают в полях шаловливо
Карасу,Даргом,Зерафшан.


Здесь всегда доброта это благо
А вкус плова - бальзам,мне поверь.
Все друзья с душою так долго
Держат верно открытыми дверь.


Зазывалы базара как песней
Приглашают отведать товар
Торговаться на рынке веселье
Дань всех предков,традициям дар.


Не забыть теперь мне на веки
Агалык,Ургут,Ак - Мечеть.
Всех друзей дорогие улыбки
Чтоб в стихах добродушно воспеть.


Пусть во сне брожу по проспектам
Среди парков под звуки гитар.
Бегу к высоким чинарам
Как на крыльях на Абрамский бульвар.


Где бы не жил теперь этот город
Вплетена как песня в судьбу.
И за то, что он мил мне и дорог
Шлю богам я о мире мольбу.


Летят годы все наши в заботах
Растворяются сны и мечты
Манят нас купола в позолотах.
Город дружбы,любви,красоты.




Карасу,Даргом,Зерафшан - реки Зерафшанской долины возле Самарканда.
Агалык,Ургут,Ак- Мечеть - районы Самарканда.


июль 2015г. Татарстан.