Пусть мечта останется в наследие

Борис Диченский
Всё забыть,
Что этой жизнью дадено...
Быть? Не быть? -
Поёт послушно радио.

И волна
Невидимо-магнитная
Не вольна, -
Она - рабыня с ритмами.

Как мне жить,
Коль жизнь свой смысл утратила.
Коль лежит
Душа у бездны кратера.

Жизнь - пуста, -
Не возвращайтесь, лебеди!
Пусть мечта
Останется в наследие.