цепи

Мия Виноградова
Разошлись с тобой мы как мосты,
И в слезы мои превратилась вода.
Тянется цепь от ноги до мечты,
И в кровь натирает мне их иногда.
И цепь мне не снять, и мазь не найти,
И не залечить мне глубокие раны.
Один только ты меня мог бы спасти,
Но сам оставляешь мне новые шрамы..
Привязана к мыслям и грустным глазам:
Глазам, что ночами льют горькие слезы,
Потому что во сне вновь тянусь я к губам:
Губам, что шептали мне чудные грезы.
Проснулась - мне больно, гремит снова цепь,
И кровь вниз стекает с лодыжки худой.
И скулы торчат, синяки на лице;
Я вновь ощущаю себя полупустой.
А ты - пройди мимо, конечно, а вдруг
Запачкаю кровью, задену цепями,
"Мне тоже не нравится их громкий звук,
Но что тут поделать?" - пожимаю плечами.
Вот так, уходя, бесчестные люди,
Вы рушите судьбы, надежды, мечты,
Бросая других с гремящим до жути
Железом на теле и дырой пустоты.