Под покровом канувших светил

Архаис
Тают эпохи. Вскрываются язвы сверхновых.
И жмутся сгустки миров вдоль обочин
Под безжалостным светом. Тлеют покровы
Канувших светил в воронке червоточин.

Искаженных пространств края и Остов
Ядерной мембраны в мареве зарниц
Лишь помнит Тьма. И звездные погосты
Глядят бездонными провалами глазниц...

03.07.15 — 06.07.15