В этой тухлой от вод коробке

Ян Шитиков
Как не хочется снова курить.
Здесь довольно светло, комфортно.
Я хотел бы веками мстить,
И не громко сказать - «Подонки».

Вы увидьте,   как хочется жить,
Как тихонько тропинкой тонкой
Мальчик, снегом хрустя, бежит
За остатком синичьей корки.

Вы увидьте, как хрипло молит
Та старуха в оборвах мокрых,
В переулке сизых красок лежит
Ее бледный старик –Хорхе.

Вы увидьте, как густо покрыт
Снег недавних еще метелей,
Цветом алой помады олит
Полк дружины южнее Кареи.

И проступит слеза.
И негромко мычит.
И не скажет ни слова больше,
Наш солдат, что под камнем лежит.
Наш солдат, что пронзенный пулей.

Мне невольно хочется жить
В этой тухлой от вод коробке.
Я срываюсь, правее Крит,
Я срываюсь, а ниже море.