Медуза

Амалия Фархадова
Сплин и снег,
И лик медузы,
В скользкой ткани нет тепла:
Необузданные музы,
Неуемная тоска.
В длинных щупальцах сокрыта _
Непокорной  силы власть,
Ведь она в подводных водах
Ранним утром родилась.
Плачет море роковое
И бушует ураган,
Рассыпается на части
Возведенный ложью храм.
Горечь ласкового  сердца,
Радость моря заглушит,
Но  божественное око
Боль незримо укротит.
Окунет небесный странник
В чашу жаркого огня
И прохладная медуза
Превратиться в муравья.