Однополчанам

Вячеслав Харитонов 2
Давно мы сбросили шинели
И мирным преданы речам,
И новых Бровкиных успели
Принять в ряды однополчан,

Но в алом убранстве ленкомнат
И нашей службы времена
Зелёным воинам напомнят
Из книг Почёта имена.

Да, щекотливых тем касаясь,
Вдруг старшина одной из рот
Их новым комикам на зависть
Песочком юмора протрёт.

А мы горим не вполнакала,
А мы дерзаем, как всегда.
Тревога ль мирная скликала
Нас в тундре строить города,

Болота хлюпали, ветра ли
Нас тщетно сбить пытались с ног -
Мы благодарно вспоминали
Соль полигонов и тревог.

И знали, что средь ночи где-то
Не гаснут на постах огни,
Чтоб завтра свежую газету
Открыть спокойно мы могли.

И чтоб историю напомнить
Былым и новым палачам,
Не прочь и ныне мы пополнить
Ряды своих однополчан.