Пылью семи дорог

Лев Ольга
Пылью семи дорог
Путь серебрит плащи.
Ветер играет рок.
Слышишь, костёр трещит.

Слышишь, поёт родник
В сонной тени лесной?
Здесь оживают дни,
Будто душа весной.

Слышишь, поёт река
Между седых камней.
Льётся на перекат
Отблеск ночных огней.

Белым крылом туман
Тихо укроет лес.
Берег, знакомый нам,
Здравствуй, мы снова здесь!

Видишь, горит восток,
Птицы встречают день.
Будто к теплу – росток,
Тянется сердце к ней,

К долгой дороге вдаль,
К северным берегам.
Сколько волшебных тайн
Время откроет нам?

Тихой воды покой,
Дали безбрежной синь.
Берег один такой,
У облаков спроси.

Долгий запомни путь
В тот безмятежный край.
Верю, когда-нибудь
Скажет он: «Выбирай!»