Когда ты ушла

Маленький Серый Колючий Но Живой
Когда ты ушла… Назовем это так,
Пускай тебя не было рядом…
Когда ты ушла, взамен пришел мрак,
Принес сигареты и латте с ядом.

Когда ты ушла, я решил умирать,
Да-да не шучу, я серьезно…
(И начал по строчке чиркать в тетрадь,)
Душа захотела переехать в тетрадь,
Я понял ошибку, но поздно…

Когда ты ушла, я сорвался на блуд…
Охотник, смешно самому…)))
Наручники щелкнули, из пут вышел плут,
Томившийся темном в плену.

Когда ты ушла, я не вспомнил зачем,
Мне дальше быть эдаким паинькой...
Да я играю, и чувства их ем.
Мой поезд в огне, охваченный паникой!

Когда я уйду, над могилкой не плачь,
Так надо кому-то, кто выше…
Взаимной улыбкой одарит палач,
И ты улыбнись, пока дышим.

Когда я уйду, буду рядом сквозь тлен,
Тихонечко, нежно, незримо.
Живи полной жизнью, не боясь перемен,
И к чудесам будь терпимой!

Мы встретимся, знаю, за гранью времён,
Там все мне расскажешь подробно,
И нить между душами, снова вернем,
И сможем быть вместе свободно.

Поведаем каждый, зачем приходили,
Мы в мир земной в данном обличьи,
О чем был урок, чему научились,
И что закрепили в привычку…