Сколько убогих внимало седым пророкам

Андрей Гончарук
Сколько убогих внимало седым пророкам,
Веря, что скоро наступит конец злодеям?
Сколько безумцев бродило по пыльным тропам
Выжженной солнцем, истерзанной Галилеи?

Сколько смоковниц завяло в жестоких полднях?
Сколько несчастных искало предел мытарствам?
Сколько крестов возвышалось на диких всхолмьях
Обетованной отчизны, не ставшей царством?

Сотни кинжалов окрасят в багрянец тоги,
Верные мстители снова уйдут в закаты...
Сколько веков будут в Риме твердить о Боге,
А на ладонях Европы гореть стигматы?

8 июля 2015,
ночь