Воздушные замки

Василий Гуляев 2
Я построил воздушные замки
Из дыма, песка и тумана,
Не выходя сильно за рамки,
Не боясь разрухи и урагана.

Но жизнь оказалась труднее,
Чем воображаемая картинка,
Мне следовало быть мудрее,
В этой жизни - я пылинка.

Вот пришёл человек-великан,
Разобрал замки без ломика,
Закидал материал в вулкан,
Не оставив ни кирпичика.

Лучше я заживу в шалаше,
Взяв к себе свою половинку,
Почувствую рай на душе,
Постелив на двоих соломинку.

И пусть ангелы за спиной
Охраняют мой покой !