Смерть наркомана

Долгова Галина Александровна
Как ослаб,постарел-он не знает.
Захворал,нет желания жить.
В спешке доллары,евро считает,
Наркоту стал у друга просить.

Он,загнувшись,лежит на диване
Хрипит,зарывшись головой в мешки.
Друзья его находятся в нирване-
все колятся,пьют зелья-порошки.

Жизнь прожита...
Во что бы ты не верил-
Любил богатство,доллары копил,
а вот сейчас больной чувак и хилый
Ты в руки взять их не имеешь сил.

Ты стонешь жалобно и плачешь...
Страдаешь...
Жизнь, просишь Бога,сохранить.

Ты не жилец!
И жалким псом ты умираешь...
Миллио-о-о-ны...Стонешь ты...
Ну как я буду жить???

В нирване снова ты мечтаешь-
Казаться снова молодцом,
И сейфы открывать ключами,
Соря деньгами напролом,
И с затаенными слезами
В тоске безмерно изнывать,
В любви к девчонкам сомневаться,
С болезнью безнадежно драться,
В вопрос о жизни углубляться
И постепенно умирать...

Не вынес жизни он такой,
Себя сгубил он наркотой.

Повышенную дозу влил
И диким стоном завопил
"Прощай,братва!......
Прощая,Россия!"......
И с нервной дрожью уходил...