Не понять...

Валентина Гвоздева
Почему нам так мало даётся хорошего?
Почему, коль хорошее - значит не вволю?
Почему на главу, сединой припорошенную,
Вновь спускается камнем огромное горе?

Я не верю,  что Бог так карает за прошлое,
За поступки, за мысли, рожденные в споре.
В основном  мы ведь делаем  только хорошее.
Так за что же на голову падает горе?!

Никому не вредил человек, жил по правде,
Столько боли по жизни пришлось испытать!
Молодому, за что ему холмик в ограде?
Не понять мне того.            
Не понять.               
Не понять...