Цикл - омонимы и омофоны

Зура Умарова
Я где-то вычитать успела  - о пользе красного вина,
Там норма в день была дана, ее умножь на массу тела,
И дальше надо вычитать, но что – забыть уже успела.
Поскольку выпила вина, побольше нормы, что дана,
Но это не моя вина, поверьте – так хотело тело.
                *         
Я в филармонию пришла орган послушать,
Но - туговаты были мои уши.
Да, этот орган к старости ослаб.
И как назло – забыла взять «Беруши»,
Пришлось уйти, искусства не познав.
                *
Воздушный шар – ты самый древний аппарат,
Что позволяет людям взмыть под облака.
И шар земной для нас красивее стократ,
Когда мы смотрим на него издалека.
                *
Земля в иллюминаторе загадочно красива,
И кажется немного незнакомой.
Но я по-настоящему спокойна и счастлИва,
Когда у ног земля родного дома.
                *
О, Ева! Вкусила запретный ты плод,
И вот Вас с Адамом изгнание ждет.
Придется теперь Вам в поту и страданьях,
Бороться и строить свой жизненный плот.
                *
На выпускном - оркестр играет туш,
И нам вручает завуч аттестат.
Я плачу и течет немного тушь,
Как жаль, что в детство нет пути назад.
                *
Нас выпускной встречает бал,
Всю ночь с тобой я танцевал.
Но вот в другом – не повезло,
Я в ВУЗ 2 балла недобрал.
                *
Прекрасный день и все мне по плечу,
Я на работу радостно лечу.
Прошу я Господа – Не дай мне ошибиться!
Ведь от болезней я людей лечу.
                *
Нос покраснел, и глаз белки алеют,
Ты пьешь, сосед, все чаще и сильнее.
Бросай ты это дело, а иначе –
Увидишь – белки по столу заскачут.
                *
Пришел Гвидон с утра на летний луг,
Увидел дуб ветвистый у колодца.
И с пользой для себя провел досуг:
Он сделал крепкий лук из ветки толстой.
                *
Квартирную дверь я на ключ закрываю,
И шум городской, наконец, оставляю.
В горах в тишине красотой наслаждаюсь,
И жизнь, словно ключ забурлила, сверкая.
                *
По наковальне бьет мой молот,
Огнем пылает заготовка.
По силам все – пока ты молод,
И есть еще в руках сноровка.
                *
Переступив порог игорных заведений,
Сдаешься ты азарта темной страсти.
И смотришь на волчок рулетки с возбужденьем,
Порок тебе дал призрачное счастье.
                *
Сорок болтливых сорок,
С утра прилетели на док.
Но только недолго там были,
Спугнул своим лаем их дог.

                На конкурс "Самовыражение2"