Кровавая луна

Надежда Шлезигер
Это жуткое слово война!
Но об этом писать не хочется.
Вновь разодрана тишина
Человечество спит, не пророчится.
И мой колокол - сердце - звенит,
Всё сильней, как в набат удары,
В небе бомбой луна висит,
На планете повсюду пожары.
И танцует мерзавка смерть,
Замыкая кольцо над планетой.
Страны втянуты в круговерть
И охрипли, крича,  поэты.
Это жуткое слово - война!
Крик детей, умирать им не хочется,
Ночью бомбой висит луна,
Человечество спит...
          НЕ ВОРОЧАЕТСЯ.