Нам не о чем с тобою говорить

Елена Выходцева
Нам не о чем с тобою говорить.
Молчим, молчим, угрюмо вспоминая,
Как вилась из сердец тугая нить.
Был ты другой и я была другая.
Нам не о чем с тобою говорить.

Молчим, молчим, угрюмо вспоминая.
Как темнота сгущается обман.
Глядим, не чувствуя, не понимая
На пустоту зрачков и рваный контур ран.
Молчим, молчим, угрюмо вспоминая.

Как вилась из сердец тугая нить!
Страдал апрель на пьяном саксофоне...
Тогда не смели губы говорить,
сливаясь в торопливом,  жарком стоне.
Как вилась из сердец тугая нить.

Был ты другой и я была другая.
Или другими стали мы сейчас?
Но, исцарапав душу, убегаю
От рук твоих, от губ твоих и глаз.
Стал ты другой и стала я другая.

Нам не о чем с тобою говорить.
Опали листья и пропали звезды.
Осколки не собрать. Любви не повторить.
Хотя, быть может, вовсе и не поздно,
Но не о чем с тобою говорить.