У Аметистовых Гор

Гали Росси
Песня написана на музыку замечательного греческого композитора
Микиса Теодоракиса - "The Violent (Coloured Mountains)"
Послушать песню


1
Где затуманили тёплые сумерки цвет долин,
И под утёсом бежит переливчатый звон стремнин.
Там, где в предгорьях рождаются тени моих баллад
Свет мечты льёт закат.

Припев:

Высоких гор вершины мглистые
Приносят эхо нежных слов.
Душистым светом аметистовым
Цветы на склонах ткут покров

Пахнёт лиловою прохладою
Над гладью водною озёр.
И разольётся серенадою
Неярких птиц вечерний хор.

У Аметистовых Гор
У Аметистовых Гор

2
Пламя заката угасло, на горы спустилась мгла.
И восходящая в небе одна лишь звезда светла.
Но Аметистовых Гор силуэты горят в ночИ
Дальний Зов вновь звучит.

Припев:

Благоуханными фиалками
Украшен сказочный венок.
Ты даришь свет, объятья жаркие,
И сердца огненный цветок.

И колдовской Портал с узорами
Нам отворит Владыка Гор.
Шаги веков звучат минорами
Под шелест древних сикомор.

У Аметистовых Гор
У Аметистовых Гор

Сказка чарует взор
У Аметистовых Гор

октябрь 2012