Жених из ковра

Михаил Шурганов
Она без ума полюбила,
То был ее первый роман,
Летала, а не ходила,
И верила – Богом он дан.

Но он вдруг исчез внезапно
И свет для нее померк,
Решалась неоднократно
Уснуть без него навек.

Но вот ей приснился Ангел,
Который сказал – ты жди,
Вернется к тебе любимый,
Но ты спец – ковер сотки.

Она от утра и до ночи,
НескАзанной красоты,
Ткала тот ковер, что очи
И руки оживили мечты.

И вот из ковра ее милый
Глядит, как живой, любя,
И слезы с Души ранимой
У ней полились, скорбя.

Портрет на ковре шевельнулся
И словно запахло грозой,
Вздохнул, широко улыбнулся
И вышел с ковра сам живой.

Не верилось долго соседям,
Что суженный тот из ковра,
Но свадьбу сыграли намедни,
Гуляли всю ночь до утра.