Берёзка

Владимир Холод
В чистом поле берёзка красивая
В одиночестве гордо растёт.
Грусть щемящая, но нерадивая
О любви говорить к ней ведёт.

Что ж ты, жизнь моя, так не фартовая!
Я любовь потеряла опять.
Белоствольная да  белоногая,
Грусть  тебе я могу доверять.

Прислонюсь я к берёзке задумчиво –
По щеке пробежится слеза.
И зачем моё сердце так влюбчиво?
Гордость глупая, словно лоза.

Ох, берёзка, подруга пригожая,
Я к тебе за мечтою пришла.
Есть на свете любовь – милость божия.
Почему же её не нашла?