Недопитый кофе

Марина Владимировна Свиридова
Недопитый кофе стынет на столе,
Убежало счастье на рассвете,
Эхом прозвучало в синей мгле:
Ты прости меня за всё на свете.

Ты прости, что растревожил душу,
По ошибке заглянув в твой дом,
Больше ничего я не нарушу,
И просить не буду больше ни о чём.

Просто проходил случайно мимо,
Просто свет горел в твоём окне,
Просто ноги пошагали лихо
В ту квартиру на девятом этаже.

А на утро сердце подсказало,
Что вернуть былое невозможно,
И по телу что-то пробежало
Чёрной тенью, будто отрешенно.

Недопитый кофе стынет на столе,
В нём осадок горечи на дне...

 8 июля 2015.