На Олимпе нынче праздник

Василий Грачев
На Олимпе нынче праздник.
Бахус, весельчак-проказник,
Разливает всем вино.
Ох, забористо оно.
Зевс уже пустился в пляс -
Геру он совсем растряс.
Афродиту в пене волн
Тискает сам Посейдон.
А Гермес и Прометей
Требуют: "Ещё налей!"
Лишь прилежная Афина,
Убаюкивая сына,
В песне говорит ему,
Что вино ведёт во тьму.