Рассвет

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Я любуюсь рассветом опять перед сном,
Как бы ни было столь безрассудно.
Утомленная ночь проросла за окном,
Стебель свой распустив изумрудный;

Своим тёплым листом накрывает меня,
Унося темноту в подземелье,
И расцвевшим бутоном в преддверии дня
Так и манит в сон сладким забвением.

Нежно сладостный, легкий, едва уловим,
Аромат обнаженного утра
Увлекает цветком на рассвете своим
В сказку солнечного перламутра...
 
8 июля 2015