Откликнитесь!

Наталия Смирнова 3
Зачем вы в депутаты все идёте?
А вдруг не справитесь, вдруг подведёте?! -
Займёте чьё - то место понапрасну,
Ведь жить чужую жизнь - это опасно!

Ни радости не будет, ни покоя!
Да знаете ли вы хоть, что такое
И день, и ночь других ради трудиться?!
И ведь нельзя при этом ошибиться!

А ежели способностей не хватит,
Или с рождения "ума палаты"
У вас, чтобы для всех писать законы?
К труду сему не многие готовы!

Как оправдать доверие народа?
Не думали? Так что ж,"не зная брода",
Уже в реке, а плавать не учились!
Что, слышать поговорку не случилось?

Какая безответственность и наглость!
Топтать доверие народа в радость?
Хотите в депутаты? - Извините!
Хоть раз в себя поглубже загляните!

Как часто, коль умён, так он нечестен,
Порядочный - мозгами не подсвечен!
Где ж Вы, с порядочностью и с мозгами?!
Откликнуться? Смолчать? - Решайте сами!

Что ж о себе пока не заявили?
Наверно, ждёте, чтоб Вас пригласили?
Напрасно! Думается, не дождётесь!
Но, может, сами "груздем назовётесь",

А уж тогда и "в кузов" попадёте,
Ведь есть же подходящие в народе!
Что? Трудностей по жизни не хотите?
Ну, что ж! Тогда так дальше и живите...