2051. В саду котёночек играл,

Айшат Мальсагова
В саду котёночек играл,
Увидел черепаху.
Её он лапкой задевал,
А та давай со страху:

- Зачем мой потревожил сон?
Я так спала прекрасно! -
И издала при этом стон,
А выглядит так классно!

- Опасность избежала я,
Спасла меня случайность!
И сложится теперь семья! -
Величественно, важно!

С утра на панцире сидит,
В обед же засыпает.
Они ни с места, но молчит,
Под панцирь залезает!

А к вечеру головку чуть
Из панциря достанет.
И, небольшой проделав путь,
В улыбке застывает!

И в благодарность - не одна,
Есть на кого равняться!
Кот задает темп, как струна,
Сны розовые снятся!

С уважением Айшат Мальсагова.