По собственному...

Жданов Сергей Николаевич
На работе сказали: -Иди ка и сделай!
Ну я молча пошел, только, нет, не туда
Я дошел до двери, с круглой ручкою белой,
И за дверью исчез. И исчез навсегда
Беспокоиться стали, через час лишь, наверно
А коллега напротив, может, даже всплакнул
И начальнику было очень грустно и скверно,
Я же все документы с собой умыкнул
И попали они в прокуроскую папку
К прокурору с усами, и пивным животом
Он их долго листал, лоб мокая об тряпку
Из газет я узнал, что случилось потом
Прокурор возбудил уголовное дело
И проверка была, и был громкий процесс
И бухгалтер подсел, а начальник отдела
Как и я в свое время вдруг взял и исчез
И уехал он в Крым , а быть может в Израиль
Не прощаясь со мной, ведь я бы сказал
Ну зачем же заданий мне столько давали
Я же просто сидел, никому не мешал.