Ты мне сказала не спеши

Юрий Баштанник
Ты мне сказала не спеши,
в словах своих искать меня.
Пройдет весна, а осенью во ржи,
когда луна взойдет, найдешь меня.

Колосья все шумят, хотят помочь,
понять все дни, что пробежали,
а мы с тобой украли ночь,
и разбросали по земле себя и дрожь.

И пронеслась гроза над горизонтом.
пропели, где-то петухи,
и песня донеслась с околицы далекой,
и ты сказала: - не спеши...