Каюсь

Мария Веселовская-Томаш 3
Малыш исчез без звука, без следа.
Пытался, но не смог на свет родиться...
Ну почему ты не кричал тогда,
Когда сердечко начинало биться?!

Мне голос твой из тысяч – не узнать,
Глазёнок нежных – даже  не увидеть,
Ладошек ласковых – не целовать...
О, если б это я могла предвидеть!

Кому же колыбельную мне петь? –
В углу кроватка до сих пор пылится.
Колоколами крик твой мог звенеть,
Росточек жизни смог тогда б развиться!

...Седыми вечерами – я одна.
Зажгу свечу и на коленях каюсь.
Жизнь не одну б я подарить могла,
Но слишком поздно!
                Поздно!!!
                Каюсь!

июнь 1990
Лирика городская Фото из сети Интернет