Обиженное утро плачет

Владислав Терентьев Самара
(городской пейзаж)

Обиженное утро плачет,
И в каплях летнего дождя
Свои лучи светило прячет,
Куда-то в дебри уходя.

Рябит вода в глубокой луже,
Не слышно визга детворы,
Кому-то летний дождик нужен,
А кто-то требует жары.

Все окна в доме запотели,
Прохладный воздух свеж и чист,
И снова мысли полетели
Строкой рифмованной на лист.

Мой голос за ночь чуть простужен,
Хлебаю кофе с коньяком,
Мечтая с песнями по лужам
Пройтись, как в детстве, босиком.