Надежда

Сенбиз
* * *
-1-
Как мы живем – и умереть не жалко,
Все меньше будет боли головной.
На улице невыносимо жарко,
И жизнь свернулась в сумрачный отстой.

А вместо неба – мятая пустыня,
А вместо дел – бесплодные слова.
И сердце обездвиженное стынет,
Но лишь надежда все еще жива…

-2-
Теряю форму. А душа все та же.
И сердце удивляется пропаже.
Но что поделать – правила такие.
И остается только ностальгия.

Умчались веком люди, вещи, дети,
И я, как и пришел, один на свете
Стою нагой и жду последний поезд,
И ни о чем уже не беспокоюсь.

Но вот скажи ты мне, что это было?
Куда девались молодость и сила?
В чем смысл мой и где сокрыта тайна?
Не может быть, чтоб все это случайно!

Надеюсь, скоро выяснится это.
Несу свой крест и жду спокойно света
Стараюсь верить, забывать стараюсь,
И небу, как надежде, улыбаюсь.

-3-
Воистину сомнения правы!
Хрустят во тьме осколки головы,
Расколотой небрежным жестом века,
И в мире ни звезды, ни человека.

Лишь тишина, дарованная впрок
Дает надежду выучить урок,
И обрести те истины простые,
Которых не увидели другие.