Каждый день...

Светлана Пригоцкая
Johanne Hauber-Bieth ( Франция)

по мотивам

Каждый день…

Каждый день он должен   был сказать: « Я тебя люблю!»
Легко рисуя  в душе  ленту полной  радуги,
Бисером росы  украшая нежную зарю,
Где слова любви ,словно  мёд, стихами радуют.

Вкладывая  всё  сердце в  главную тему свою,
Каждый день он должен был сказать: « Я тебя люблю!»
Так как время  по кругу летит , миг ,словно птица,
Ускользая весна , зимою не возвратится.

Чтобы видеть в  существе дорогом  счастье в раю,
Что в любимых глазах , словно солнце сияющее,
Каждый день он должен был сказать: « Я тебя люблю!»,
Сопровождая поцелуем шёлковым обжигающим.

Пело сердце  его, подражал  он зимой  соловью,
В нём волшебный восторг ликовал, радость чистая,
Отступали года от красивого импульса,
Каждый день он должен был сказать:  « Я тебя люблю!»


CHAQUE JOUR…
(Quatrain а vers glissant, ou Maillet)


Chaque jour il faudrait savoir dire “Je t’aime ! ”
Avec, brode dans l’ame, un ruban d’arc-en-ciel
Emperlе de rosеe ou, comme un doux poeme,
Se traduit en deux mots l’amour au gout de miel.

En mettant tout son c;ur dans cet unique thеme,
Chaque jour il faudrait savoir dire “Je t’aime ! ”…
Car le temps passe vite en sa ronde ici-bas,
Dеfilant, implacable, et ne reculant pas !

Pour voir chez l’еtre cher le bonheur que l’on sеme
Briller comme un soleil … sublime dans ses yeux,
Chaque jour il faudrait savoir dire “Je t’aime ! ”
En escortant ce dit d’un baiser plus soyeux.

Son c;ur gonflе de joie, heureux а l’instant mеme,
D'un magique transport exulterait toujours !
Alors d’un bel еlan, dеlicat, sans discours,
Chaque jour il faudrait savoir dire “Je t’aime ! ”


© Johanne Hauber-Bieth
Extrait du recueil “A fleur de Coeur“
Editions La nouvelle Plеiade Paris - 2004
Prix Maurice Rollinat 2003 (Manuscrit)