Если любишь

Александр Оленичев
Если любишь, то люби душою.
Если веришь, то не надо грусти.
Если знаешь, то возьми с собою.
Если плох, то он тебя отпустит.
Если слёзы, то пускай от счастья.
Если горе, то пускай не долго.
Если скучно, то пускай в ненастье.
Надоело, положи на полку.
Если плачешь, значит будет легче.
Если злишься, то ищи причину.
А замёрзла, пусть укроет плечи
Тот единственный и тот любимый.
Если солнышко, то день удачный.
Если дождик, то грибной и быстрый.
Если надо, то решай задачу.
А тупик, то посиди, помысли.
Если радуга, то целый вечер.
Если бабочка, не тронь, поранишь.
Если мил он, то назначишь встречу.
А не мил, тогда зачем и манишь.
Если молодость, пусть будет бурной.
Если зрелость – красота и сила.
Если старость – не больной и мудрой.
Ну а смерть - чтоб вся в цветах могила.
Если пьёшь, то не теряй рассудка.
А поёшь, так пой, чтоб сердце ныло.
Если грустно, то придумай шутку.
Если ждёшь, то ты всегда любила.
Вдруг глупа ты, то беги по свету.
А умна, то дорожи семьёю.
А бессонница – вставай с рассветом.
Если любишь, то люби душою.
05.06.2015.