И всё же, вертится земля

Инна Санина
               

*   *   *
…И всё же вертится земля,
А жизнь по-прежнему желанна!
И даже, если иногда,
Свет застит дымкою туманной,
Я, веруя, надеясь и любя,
Всё так же радуюсь
Всем жизни проявленьям.
Мне любы: ночи тьма
И наступленье дня,
Заснеженность седого января
И майское природы оживленье;
Шум молодой листвы и аромат цветов,
И дождь, и солнца ясного сиянье;
Творения искусных мастеров
И разума благое созиданье;
И ласка милого, и свет его очей,
Созвучие сердец и смех ребёнка;
В момент беды – участие друзей,
Тепло их помощи негромкой;
Звучанье музыки из вечных родников,
Хранящих свежесть животворной влаги –

Все радости прижизненных даров
Приемлю, как ниспосланное благо!

1979 -2008 г. г.