Ни рук, ни дум не пощадив

Владимир Поэт
Ни рук, ни дум не пощадив,
Трудясь самозабвенно,
Ты, верю, где-то впереди
Постигнешь суть Вселенной.
Все предрассудки сокрушив,
Трон истине воздвигнешь!..
И только собственной души
Вовеки не постигнешь!