Демократия

Алексей Горбунов 4
В лесу совет зверей собрался,
Пришли Медведь, Козел и Крот,
Вопрос серьезный обсуждался…
И слово первое берет
Косой:
          - Друзья! Нельзя так боле
При волчьей тирании жить!
Мы все должны гулять на воле,
Олень и Лев должны дружить!
Про Демократию узнайте!
Мы все равны: Барсук и Рысь,
Свободно по лесу гуляйте!
Согласны?
                Лапы поднялись,
Все были «За».
                Медведь продолжил:
- Пусть каждый зверь в лесу своем
Живет и здравствует, как может,
А мы, всех завтра в гости ждем!

Гиены, Волки и Шакалы
Молчали, зубы утаив.
Согласно хищники кивали,
Загривки серые вздыбив.
А утром ранним, на прогулку,
Поляной пробегал Косой,
Залюбовавшись незабудкой,
Столкнулся с тигром за сосной.
К земле прижаты лапой уши,
Клыки, как два клинка…
                Кричал
Косой от страха:
                - Друг, послушай,
Ведь ты за Мир голосовал!
И демократии законы
Ведь ты не станешь нарушать?
- Косой, оставь пустые стоны,
Ответил Тигр.
                - Мне решать,
Кому гулять, а кем питаться.
А демократия, мой друг,
Для тех, кто слишком слаб, чтоб драться!
В косых глазах сверкнул испуг.
Пищит Косой:
                - Что скажет стая?
Тебя же станут осуждать!
Ответил Тигр:
                - Что? Не знаю…
И мне на стаю наплевать!
Нам демократии законы
Нужны, чтоб слабые паслись.
И не вели пустые споры
Енот и Белка, Волк и Рысь…
А я не Волк, и не Сохатый!
Закон твой - Тигр! Верь не верь…
Я сыт, и буду демократом,
А голоден – я лютый зверь!
Свобода Зайцам и Косулям
Нужна в лесу, чтоб не пропасть,
Но не туда хоть шаг шагнули,
То попадаешь Тигру в пасть!

- Ну, что? Ответил на вопросы?
Поиздевавшись, зверь спросил.
Клыки оскалил, фыркнул носом,
И в миг зайчишкой закусил….

Нам мир людской, как лес дремучий,
Когда ты слаб, кругом беда.
Но если сильный и колючий,
Тебя не тронут никогда!
И на закон не уповайте,
У государств, звериный нрав,
Попали в зубы, не пеняйте,
Теперь кто сильный, тот и прав.
Белград? Пожалуйста! Бомбите!
Ирак? Лишь стоит пожелать….
Ведь Тигр, сколько не просите,
Не перестанет убивать…..

08,07,2015 год.