Цыганка

Анатолий Гуркин
На краю села подвода.
Сине – алы небеса.
Сладок вечер и природа
Сном туманит мне глаза.

Что, красавица: отстала?
Или сил недостаёт?
И не то, небось, видала,
Коль кочует ваш народ.

Или молодца лихого
Сторожишь с огонь – конём?
Силой мысли режет слово,
В паре с угольным зрачком.

Отразились  неба краски?
В бездне хитроватых глаз:
Для любимого все ласки
И горячность пылких фраз!

Сколько юбок облегает
Круто - бокое бедро!
Зубы -  жемчуга сверкают,
Тонок стан – веретено.

Наклонилось небо ниже,
Тень легла на смуглость щёк…
Степь – не «Мулен – Руж» Парижа!
Труден путь её, далёк…

Июль – 2015 г