Запах липы

Виктория Середина
Лето. Запах липы одуряет,
Пробуждая странные мечты,
Словно снова в детство возвращает,
Там, где жили раньше я и ты.

Словно снова утро в южном парке,
Щебет птиц под сенью лип густых,
Ароматы терпкие и сладкие
Цветников изысканно простых.

По дорожкам розового цвета
Мы спускаемся к бюветам вод,
Где тутовник на плакучих ветках
Черных ягод кружит хоровод.

Там беседки с белыми скамьями,
Там орлы, застывшие в скале,
Там курортники гуляют стаями
От воды слегка навеселе.

Ну а в сумерки из-за ограды
Зазвучит жестокое тангО,
Обновив вечерние наряды,
Дамы ждут крон-принца своего.

Липы, сладко пахнущие медом,
Блики фонарей в густых ветвях,
Толпы оживленного народа,
Говор, смех, улыбки на устах.

В черном небе звезды ярко светят,
Вдалеке шум поезда затих...
Дом родной теплом своим приветит,
В узкую калитку пропустив.

2014г.