Территория мотыльков

Сергей Галыга
Каждой твари по паре, оказалось, неправда.
Концентрирую чувства тридцать ветреных зим.
Мне чужого не надо, я и так уже падал,
Запивая боль водкой, о любви ночь просил.

Миллионы историй, но подобны друг другу.
Не потухнут пожары, к ним летят мотыльки,
Обжигают все крылья. Никогда не забуду,
Как летал вместе с ними, научившись любить.

Снегом раны засыпав, продолжаю пытаться,
Но от крыльев лишь пепел – только ползать учусь.
Если солнце зажжется в нашем сумрачном царстве,
Эту долгую зиму протяну как-нибудь.