Человек храни совесть свою чистой

Данте Де Анри
Что мне дивно...когда в окно,
Я посмотрю, увижу я луну,
Что жизнь прекрасна - ей скажу,
Как солнце радость моя ясна.
Своим я светил сердцем,
Но всё ж печали в сердце есть,
Хоть я прочёл Благую Весть,
Грех меня хочет взять свой плен.
И потому я совесть берегу,
Как царь нашедший верного слугу.