Погоня в прошлую эпоху

Варя Фадеева
Грязная дорога, топот слышен громкий
Сердце часто бьётся, и горизонт вон тонкий.
Спешу успеть скорее, спешу, спешу я в даль.
Для важной очень цели мне ничего не жаль.

Вперёд, мой конь, быстрее! Вперед, успеем точно!
«Я их спасти должна» - засела мысль прочно.
Не помню своей жизни, не помню технологий –
И, сжав рукой поводья, прижму к коню я ноги.

Нам бы успеть – ты слышишь? – успеть в ипатьев дом.
Скорее, конь, скорее! Ведь не виновен он!
Наш Царь хотел, как лучше, улучшил так страну.
Должна я снять с очей всех, той злобы пелену.

Должна сказать, как плохо всем будет без него.
Должна предотвратит, спасти их от всего.
Бежим, ведь мы успеем! Нам время нипочём!
Пожалуйста, галопом, в их заключений дом.

Вот, мы почти у цели! Стой, конь, теперь сама.
Здесь я уж постараюсь. Я с Богом! - не одна.
Я подхожу к воротам и слышу скрип петель.
Я здесь, еще немного. Так близко моя цель!

И я бегу скорее, бегу на всех парах.
Хочу спасти их очень, их имя на устах.
Но вдруг я просыпаюсь. Вот, двадцать первый век.
Тревожно сердце сжалось – я не успела, нет.

Глаза невольно глянут на Царственный тот лик.
Они спокойно смотрят, мой взгляд к земле приник.
Во взгляде их читаю – оставь, так суждено.
Нам покаяние общее всем принести должно.

Забыть бы про мечтанье - живём сегодня мы.
Молитву, покаянье мы им теперь должны.
Ведь за Отчизну жизнь они отдали честно,
А нам – им подражать бы весьма будет уместно.

Не нужно сожалений царю, его семье,
Прожили жизнь достойно, всё дав родной земле.
И за Отчизну молят Царя всего и ныне,
Чтоб нам спастись всем тоже, на Небе со святыми.